随分とご無沙汰をしてしまいました。
生きてましたよ~。
3月は子どもたち3人の期末テストがあったりして気持ちが落ち着かず、
終われば終わったで気が抜けて、
保護者会のラッシュだったり、
で、自分のことが後回しでした。
無事にすべて終わって、ほっとしているところです。
さて、そんな中、毎月のお料理教室に行って来ました。
そして元気になって来ました。
まずはお茶をいただきながらレシピの説明。
春らしく、桜茶をいただきました。
茶器がお雛様! なんて可愛いのでしょう。
今月のメニュー。
・ネギと白菜の豆乳炒め煮(豆乳と白みそで炒め煮します。散らした柚子と相性ばっちり。)
・焼豚ときゅうり、春菊のピリ辛丼(これはアジアの香り!)
・ハムとアボカドの揚げ物(土佐名物の芋天粉でからりとあげました。)
ハーブ塩でいただきます。
・プルーンのお酒で漬(今回はアマレットで漬けました。)
桃のワインをいただきました~。
どれも美味しく、アイデアいっぱいなお料理ばかり。
そして、インテリアも。
キャンドルのたれ具合も素敵に見えます。
ナプキンスタンドは植木鉢?
蓮のお花
外国のインテリア雑誌に出てきそうなリビング。
春になり、インテリア熱が出てきました。
参考にして模様替えでもしようかな。