子どもたちのリクエストでオムライスを作りました。
いつもはケチャップライスをうす焼き卵で包むオムライスなのですが、
今日は、billsのレシピ本から、あの有名なスクランブルエッグを作ってのっけてみました~♪
ケチャップライスは、鶏肉とウインナーと玉ねぎ、フレッシュのバジルだけのシンプルなものにして、
卵は生クリームたっぷりの濃厚スクランブルエッグです。
4人分のスクランブルエッグの作り方。
①卵6個、生クリーム1カップ、塩2つまみを混ぜる
②フライパンにバターを入れて(焦がさないように〉①を流し入れ、かき混ぜながら焼く。
③半熟で火を止める。
今日は、他のことに気を取られている間に少し火を通し過ぎてしまいました(・・;)
その他、今日はレタスとコーンのサラダと、なぜかとろろ昆布とネギのお味噌汁。
食べ盛りのお猿たちの栄養を考えると、献立って格好つけてばかりはいられません。