今月も新井まさみさんお料理教室に行って来ました。
7月と8月はお休みだったので久しぶりのレッスンでした。
今回もいつも一緒に参加しているEちゃんのほかは初めましての方々でしたが、
共通の友人がいたり、子供の学年が全く同じだったり、エプロンがお揃いだったり(?)
すぐに打ち解けて楽しい時間を過ごしました。
お茶とお菓子をいただきながらレシピの説明を。
いつも茶器が素敵です。先生は一体いくつお持ちなのでしょう。
毎回違う素敵な茶器で美味しいお茶をいただいています。
今回のメニュー
・赤ピーマンライスと豚肉のトマト煮込み(さっそく家で作ったら子供たちに大好評でした。)
・ネギのクミン味(シャキシャキしていてクミンの味がふわっと来てカレーなどの付け合わせにもいいかもです。)
・ミックスビーンズの塩麹和え(お豆の味がしっかりしていてレタスにも合うしクラッカーにも。美味しいオリーブオイルを少しかけていただきます。))
・バニラアイス 赤味噌パウダーがけ(これぞまさみワールドです。)
どれも先生のセンスの光るメニューです。
特にバニラアイスに赤味噌パウダーを掛けてしまうなんて
誰にも考え付かないでしょう。
なんでもチャレンジですねー。
この赤味噌パウダーは、他にもいろいろ使えそう。カルディーに売っています。
月に1回ですが、毎回元気と刺激をいただいて帰って来ます。
素敵なインテリアの中で楽しいおしゃべりと美味しいお料理、
これが私にとって一番の癒しです。
今回もインテリア、素敵でした。